안녕하세요^^
이번에 소개 해 드릴 책은 바로 2014년에 출간한 김유진 저자의 장사의 신입니다^^
장사의 신은 이미 많은 분들이 알고 계시리라 생각해요~~
책 뿐만 아니라 이미 시사/교양이나 드라마로도 장사의 신으로도 아시는 분들이 많으시더라구요^^
대한민국 "장사의 신" 들이 꼽은 맛집 조련사 김유진, 그가 말하는 한국형 초대박 장사의 비법!
에 대해 소개 해 드릴께요^^
김유진 저자님 소개부터~~~~
김유진제작소 대표, 국내 최초의 외식업 매니저, 맛집 조련사, 푸드 칼럼니스트. 25년간 음식 관련 프로그램을 제작해왔고, 15년간 외식업체 컨설팅으로 성공시킨 레스토랑만 300곳 이상, 300만 명이 그의 강연을 찾아 성공 노하우를 배워갔다. 국립중앙박물관 식음료 총괄 컨설턴트를 지냈고, [찾아라! 맛있는 TV], [이영돈의 먹거리 X 파일], [생생정보통], [굿모닝 대한민국] 등의 프로그램에서 검증단과 자문위원으로 활동했다. 그의 눈에 띄는 식당은 대박이 난다. 그를 알아보고 컨설팅을 의뢰해 대박을 낸 창업자, 외식업주, 자영업자들은 그를 ‘코치님’이라고 부른다. 유명 외식업체들은 그를 섭외 0순위로 점찍어놓고 줄을 선다.
다 아는 사실이죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1. 장사만큼 쉬운건 없다
2. 손님이 찾아와야 할 이유를 만들어라
3. 상권이 없다면 당신의 상권을 만들어라
4. 숨겨진 10%의 마진을 찾아라
5. "장사의신"들만 아는 신들린 마케팅 비법
식당 뿐 만 아니라 사업이라고 하는 사람 내 장사를 하는 사람들이라면 한번 쯤 공감하고
고민 했을 만한 부분을 잘 골라서 알려 주는 듯 하다
이유는 정말 간단하다
옆 집보다 맛이 없고, 덜 친절하고, 만족도가 떨어져서다
이 글귀를 보는 순간 아...맞는 소리네 했지만
맛이 있고 어떻게 친절해야 하고 얼마만큼 만족을 해야 하지 하는 고민도 같이 생겨났다...
왜 우리 가게만 손님이 없을까?
내 사업을 하는 사람이라면 한번 쯤 고민 해 봤을 것 같다.
비가 와서?
너무 더워서?
불경기라서?
"장사의 신" 에서 식당의 예를 들어 가며 기억에 오래 오래 남도록 포인트를 잘 말해 주는 것 같다.
하루 아침에 대박난 부자는 없다.
끊임없이 고객 입장에서 노력하고 연구한다면 꼭 좋은 결과가 나오는 것 같다.
꼭 같은 계열은 아니지만 쇼핑몰 운영도 고객 응대도 마찬가지~~~~
'[독서 세상] 마음의 양식' 카테고리의 다른 글
한방과 양방의 통합치료 솔루션 (면역의 역습, 통시치료에서 답을 찾다) (0) | 2017.09.28 |
---|---|
기분이 좋아지는 행복한 콜센터^^ (0) | 2017.09.26 |
자연이 준 기적의 물 식초 - 칼 오레이 (0) | 2017.09.01 |
비염의 완치를 목표로 만든 책_숨길을열다 (0) | 2017.08.08 |
아토피 치료 해결책_먹으면서 치료하는 아토피 요리혁명_이론편 (0) | 2017.08.07 |